Pengisian Data Siswa dan Verifikasi Nilai

tahun ini aku kelas XII SMA. semua siswa/i di Indonesia bisa daftar Perguruan Tinggi Negeri yang mereka mau tanpa mengeluarkan biaya. Tapi, pertama sekolah harus mengisi PDS secara online (sekolah memasukkan seluruh nilai murid yang ada di sekolahnya dengan benar dan jangan lupa mendaftar).

Nah hari ini dimulai verifikasi nilai oleh siswa setelah sekolah memasukkan datanya. Semua siswa harus mengecek ulang nilai yang telah dimasukkan. Kata guruku sih, kalo ada data yang salah namanya bakal dicoret =_=

Image

Tereeeeet ini PDSS ku yang lagi ku cek~ jangan lupa sebelumnya ubah password yang dikasih sekolah. Nah kalo udah klik ikon Verifikasi Nilai (kalo udah yakin bener semua). Kalo ada pengisian data yang salah, langsung secepatnya bilang ke sekolah yooo!

Ini tanggal-tanggal pentingnya~

Jadwal pelaksanaan SNMPTN adalah sebagai berikut:

Pengisian PDSS 17 Desember 2012 – 8 Februari 2013 dan selanjutnya diisikan secara berkala setiap akhir semester
Pendaftaran 1 Februari – 8 Maret 2013
Proses Seleksi 9 Maret – 27 Mei 2013
Pengumuman Hasil Seleksi 28 Mei 2013
Pendaftaran Ulang yang Lulus Seleksi 11-12 Juni 2013

semuanya bisa dilihat di: http://snmptn.ac.id untuk verifikasi nilai: https://pdss.snmptn.ac.id/siswa

Sebelum verifikasi nilai, pastiin dulu kalo semua nilainya udah bener soalnya kalo ada nilai yang beda sama yang dirapot asli bakal susah ngurusnya biarpun nanti dikasih kesempatan lagi buat ngecek.

Setelah verifikasi nilai, kita bakal nunggu untuk akhirnya bisa isi data pribadi kita beserta data orang tua dan pilihan ptn dan fakultas yang kita mau:3 disini, pastiin juga dan omongin baik-baik sama orang tua tentang pilihan yang kalian mau. karena, kalau pilihannya ga sesuai sama orang tua dan orang tua ternyata ga mau padahal kalian udah keterima nantinya, kasian adik-adik kelas di sekolah kalian~

Setelah selesai isi data-data pribadi dan pilihan ptn yang kalian mau, tinggal tunggu hasilnya deh:) dan nanti tunggu instruksi lebih lanjut dr ptn yang kalian pilih..

Untuk tanggal-tanggal penting akan ku update terus tiap tahun:D

About these ads

One thought on “Pengisian Data Siswa dan Verifikasi Nilai

  1. makkassiiih sblum’y buat info’y,,,,
    ,itu soal gnti password yg udda d,ksihh ma squlla gk bakal’n ngaruh atau jdi mslah gitu ??????

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s