Indosat

Entah ini kali keberapa saya merasa dirugikan oleh Indosat. Sebelumnya pulsa saya ditarik semua dan setelah itu saya tidak dapat mengecek pulsa sampai saya mengisi ulang pulsa saya.

Kali ini, masalah kuota paket internet saya. Saya baru berlanggaan selama 7 hari dan kuota saya telah terpakai sebanyak 240 Mb.
Complain saya ini bukan beralasan. Saya punya aplikasi untk menghitung mobile traffic di handphone saya.
Berikut datanya:

image

Gambar diatas adalah sms dr Indosat yg berisi jumlah kuota yg saya pakai.

image

Gambar di atas adalah mobile traffic saya mulai dari pemakaian.

Anggaplah pemakaian internet saya 500 Mb (setelah dibulatkan). Karena saya mendapatkan bonus midnight yg sisanya sebesar 1.16 Gb (Kuota midnight / bonus awalnya adalah 1.5 gb), dapat dihitung berapa sebenarnya pemakaian kuota yg, saya pakai.

Berikut hitungannya:
(1,5gb-1,16gb)x1024mb= 348.16 Mb
mengapa saya kalikan dengan 1024? karena 1 Gb adalah 1024 Mb

Pemakaian internet saya (dalam kuota yg sebenarnya diluar kuota bonus) adalah:
500 Mb – 348.16 Mb = 151.84 Mb

Cukup jauh bukan dengan sisa pemakaian 262 Mb dari 500 Mb yg tertera di atas?

Yang saya tekankan disini bukanlah untk menjelek2an nama Indosat. Ini hanya kritik saya agar Indosat dapat lebih memuaskan pelanggan. Karena problem2 tidak jujur ini apalagi masalah mengenai ditariknya pulsa tanpa alasan jelas.

Kalau ada operator lain yg seperti itu, mengapa Indosat tidak menjadi satu2nya operator yg sangat bersih?

Terima kasih.

2 thoughts on “Indosat

  1. Sama ini aku juga mengalaminya… sebelum make indosat aku pake xl dengan kuota 600 mb sebulannya. Dan itu cukup sekali. Tapi pas aq ganti m3 yang paket 500 mb + midnight 1,5 gb paket inet q cepet banget habisnya. Padahal download cman pas jam midnight doang….
    Sepertinya emang ada yang salah demgam indosat sama masalah ini.

  2. yoi….sob…..gw jg kena nih
    ma bonus midnight nya
    indosat makanya ane
    nyampe ke blog ini…ane
    pake pas jam 00:10 jadi
    ane fikir dah pake
    bonus..jadi cuek aja
    nonton YT eh…pas 10 menit
    kemudian g jln² lagi ane
    curiga cek pulsa…eh
    rahib nol n cek
    kuota..bonus awet paket
    ludes….ane jd kecewa brt
    sob…..
    bagus dah sob bikin
    ginian…. biar indosat
    ngecek lagi…low komplein
    langsung capek
    ngmongnya doank……

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s